2012年3月24日 星期六

再給愛一次機會 Then She Found Me

★7項國際影展正式入選,觀眾傳媒ㄧ致感動讚譽,
榮獲棕櫚泉國際電影節觀眾票選大獎
★新英格蘭圖書獎得主、美國知名作家艾莉諾利普曼同名暢銷小說改編,奧斯卡影后海倫杭特首度自編自導自演力作,再展機智幽默全才實力,協同奧斯卡、艾美獎提名金獎編劇,完成媲美生涯代表作【愛在心裡口難開】的寫實動人喜劇
★號召金獎影帝影后超強陣容同台飆戲,【王者之聲:宣戰時刻】奧斯卡影帝柯林佛斯X【男人百分百】奧斯卡影后海倫杭特X【大老婆俱樂部】奧斯卡影后提名貝蒂米勒X【超完美嬌妻】金球獎影帝提名馬修柏德利

妳是否願意,擁抱生命中的意外與轉變?

艾波(海倫杭特 飾)是位廣受學生喜愛的老師,卻在最意想不到的時刻,遭遇多重人生考驗。先是丈夫的離棄,艾波的養母亦在此時辭世,而最大的衝擊,來自一位脫口秀主持人(貝蒂米勒 飾)竟在此時出現在她面前,宣稱自己就是艾波的生母,企圖彌補39年來空白的母愛。但母親愛八卦的擾人行為,嚴重影響她儼然已捉襟見肘的人生殘局,逼得她快喘不過氣來…。
在生活一片混亂之際,艾波和一位「看似完美」先生正開始一段新的戀情,但艾波和丈夫藕斷絲連的關係,竟導致她意外懷孕,也使得這段新戀情一籌莫展。人生苦甜參半、意外不斷,使艾波重拾幸福的關鍵人物,會是丈夫、情人、還是母親?

由【愛在心裡口難開】As Good As It Gets金獎影后海倫杭特一展多才傾力製作,首部自編自導劇情長片【再給愛一次機會】,改編自美國知名短篇作家艾莉諾利普曼同名小說,由本人完美詮釋時代女性堅強外表下,細膩真摯的生命情感,以及亟需待人呵護的寂寞心靈,與【絲克伍事件】奧斯卡提名編劇愛麗絲艾倫等合力編寫劇本,精彩對白再現饒富興味人生哲學;並集結陣容堅強的好萊塢演技巨星,包括與【王者之聲:宣戰時刻】柯林佛斯及【翹課天才】馬修柏德利兩大影帝交錯演出三人間難解的情感課題,【大老婆俱樂部】奧斯卡提名女星貝蒂米勒更再展硬底子喜感演技,挑戰命運曲折的離母角色,劇情在輕鬆寫實的步調中,詮釋親情與愛情帶來的矛盾牽絆與悲喜交織,堪稱繼【親密關係】後又一平實動人佳作。