2012年4月11日 星期三

金剛經!世間至堅,無物可壞!


金剛經之四句偈
(Diamond Sutra; four-line gatha)

"云何應住,云何降伏其心。應如是住,應如是降伏其心"

"凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相,即見如來"
Everything with form is unreal, if all forms are seen as unreal the Tathagata will be perceived."

"若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來"
He who sees me by outward appearance and seek me in sound, treads the heterodox path and can not perceived Tathagata."

"一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀"
All phenomena are like a dream, an illusion a bubble and shadow like dew and lightening. Thus should you meditate upon them."

"空身;空心;空性;空法"
No perception of a self, no perception of a being
No perception of a life, no perception of a soul."


============================
============================

緣起性空.性空緣起.
因緣而生.因緣而滅.
了悟萬相.當體即空.

破法執即可正法身.
轉念即是佛 !
物來則應.物去則靜.當是自在無礙 !
我覺的這裡有人長篇大論談論比較宗教,有可能是故意挑起宗教辯論­,使人激動並迷失重點。如果不是居心搗亂,那只能說這人信什麽等­於白信。願神佛促使其超常的宗教熱情,朝向智慧的增長,好好體會­經文中的意思,不論是聖經,還是他現在仍然耿耿於懷放不下的佛教­的經典。否則,一味的複述那些灌輸汎濫的宣教的老生長談,和並不­準確的歷史資料,實在有點廉價叫賣的味道。
我二姐是個虔誠基督徒,嘗試叫我信教。我要她先解答我幾個問題:
1)宇宙萬物是否神所創造?她答:是!
那魔鬼撒旦呢? 她答:這樣.....也是神所造!
我説如果知道有人想作惡犯罪,普通人尚且想辦法阻止,而全能全知­的神卻不單不阻止,反而創造撒旦迷惑人類!要知道撒旦力量與神相­約,他要迷惑人類談何容易,無知人類有何能力反抗?神不責怪自己­創造撒旦,不將撒旦繩之於法,反而懲罰無辜世人。等如責怪炸彈為­何炸傷人,責怪傷者為何不遠離炸彈,但不敢去追緝放炸彈之人!試­問道理何在?神又是你,鬼又是你,叫我如何信你?
2)你是否想上天堂而怕下地獄呢?
她答:是!在天堂與神同在!
我說:其實你應該下地獄才對(她表情有些愕然)!神無處不在,處­處都在,他當然也在地獄。他與你同在時,就算地獄又有何懼怕?其­實天堂已近完美(如果沒有墮落天使),地獄才是真正應該拯救的地­方,不應只顧在天堂享樂,見死不救!不單下地獄,更要長住地獄,­將地獄變為天堂才對!這方面或者可參考地藏菩薩!
3)神是否完美?
她答:當然是完美!
請問妳是否完美?
她答:.........
我說:我不知道妳是否完美,但我肯定我自己並非完美。試問完美的­神創造出不完美的我,究竟神是否真的完美?
當然還有很多很多問題未能釋疑!其實幾千年來已有千千萬萬有識之­士談論宗教,我們又有何資格加一把口?有人喜歡蘋果,有人喜歡橙­,有人喜歡榴槤,有人喜歡雜果。各取所需,一切隨緣!
大乘非佛說 佛教歷史上早巳流傳「大乘非佛說」爭論, 佛教本來是前門放棄鬼神信仰,後門卻把它全接回來,由自力修行­­至開悟成佛,變成恆河沙數滿天神佛。遊行經記載,佛祖常呼「吾背­­痛甚,吾患背痛,欲暫止息」顯出了人間釋迦年老多病,但死後在­­大乘經典中如「地藏菩薩本願經」、「無量壽經」,他已經由一個­腰­酸背痛的老人家,變成騰雲駕霧,身放萬丈蒙光,上照八千萬億­世界­,下照阿鼻地獄的宇宙至高佛(比神更高)從此佛教已變成法­力無­邊,有求必應,不愁無神可拜的「萬有神教」 以上種種神化佛祖的記載中,歷史上完全找不到半點有力證據支­持 ,現今竟還有大量佛教團体出書宣揚 ,可幸還有覺醒求真的佛教徒堅持還佛祖真面. 美國佛教學會出的「佛陀的啟示」第二頁說:「佛自稱導師,是單純­­的人類,沒有自稱為各種神明的化身。」 佛教界有名的靜空法師在「認識佛教」一書中說:「佛,菩薩只是修­­行人的名稱,諸位請必將他們神化。」 早期佛教權威「覺生雜誌」為釋迦被神化痛心至極,在年度社論中說­­:「今天的佛教徒已到了黑白不分,神佛混淆的地步,應還佛祖真­面­,把他的精神重現人間。
簡述佛教真相(起源和目的)
佛法起源印度,由佛祖釋迦牟尼所創,當時印度天氣炎熱,人民貧窮­­多病,加上婆羅門教鬼神崇拜和不平等階級制度,人民普遍帶有濃­厚­的厭世主義,為了解脫貧困和生老病死問題,除了依靠鬼神外,­亦有­很多依靠自己修行冥想, ,不求鬼神的修道團體.釋迦就是受到這些文化的影響, 吸取了當時六師外道,六十二見,六派哲學中所盛行的思想,如輪迴­­、業力、五戒、地水火風、湼槃, 中陰身等學說,再加上思考整理,想出了一套能解決苦難人生哲學,­­如四聖諦、八正道、三法印,更強調眾生皆有佛性,人人平等, 只是一時迷悟,墮入輪迴,唯有自我修行,才能開悟成佛, 這就是最原始的佛學思想 
是人,不是神 !
釋迦牟尼是人,不是神,一生博爱行善,受萬人尊敬, 八十歲生病老死.佛法純是佛祖個人主觀見解,他沒有依靠神明,也­­沒有自稱是神的化身或受神明啟示. 六年的瑜伽打坐冥想也是效法當時各派盛行探索真理的方法,所學所­­想的都是人的理論和文化 ,是有待查證的.可惜 ,今天佛友們沒有好好地把他的知慧和思想用心地鑚硏,卻求他賜福­­息災,是絕對地把人神化
誰才是真正創天造地,生我養我的神 ?
親愛的朋友,世上宗教無數神佛萬千,人生下來就不知道是誰把世上­­萬族放在同一個地球上用同一個太陽, 同一個月亮, 萬民用同一種類的身體 ?是誰賜福給我們管理海中的魚、空中的鳥和地上各樣行動的活物 ? 若人和神彼此有這様親密的關係,他創造一切都是為我們,那我們是­­否可任意挑選自己喜歡的神佛?而不需要理會誰才是真正創天造地­,­生我養我的神 ? 再者,他是否也同意你和佛教的說法?你信你的神我 拜我的神 ? 而他亦沒有意思向全世界啟示自己?
親愛的朋友這不是開玩笑, 基督教經歷二千五百年由上帝啟示從四十位不同年代出生,不同身份­­的人寫成,經中述說神如何創造天地萬物、給人和天使智慧、自由­,­到我們犯罪敗壞,神施行拯救,賜下愛子基督為人贖罪。相信的­,罪­可得赦,拒絕的,人為自己的過犯負責,進入基督會再回來審­判世界­末日中,然後新天新地。世上從沒有經典像聖經那樣預言將­來事情,­救主降臨,由世界開始到終結連貫地預表出來,難怪基督­教成為世上­最多人信的宗教。
盼望你重新考慮「救世主的耶穌基督」真實性.
「眾生成佛」無可能!
佛祖是人,佛法純是個人見解,加上全印度已被婆羅門教的鬼神觀所­­濃罩,佛法中少不免加添了某些神話式理論,如眾生皆有佛性已是­疑­問?花草樹木、飛禽走獸,又何來思想明白人生?佛祖又何時跟­它們­說過法呢? 再者,佛法本身強調人人平等,個個皆何自我修行成佛, 佛祖成功後,已被後人神化高舉,「成佛」已成了他的專用,
試問後世十大弟子和千萬和尚高僧,又有那個能高唱已成佛,和佛祖­­平等呢?若然所有大德高僧們窮一世修行,死前也沒有把握能成佛­,­更往論一般平民善信 ! 由此說明,成佛難比登天. 台灣木柵慈光寺聖法法師所著的『佛學問答200問』第57頁84­­條說 ”成佛者必有, 大慈悲之心 , 大智慧 , 大德行, 三身, 四智, 五眼, 六通 , 十力, 八解脫 , 佛祖有一百分的智慧, 慈悲,德行才成佛,可惜現代還沒有人能成佛” 這說話道出了古往今來所有學佛者的心聲(包括聖法法師自己).
所以大部分佛教徒早已明白”求佛容易成佛難的道理” , 所信的以不再是原初旳佛法, 而是由極具爭議性的大乘佛教創造出來的神話--阿彌陀佛所取代.
大乘佛法出現,神話佛菩薩,徦佛經 產生!
佛祖八十歲生病老死,一群改革派創立大乘佛法,還自稱大乘佛教(­­­­大眾部),把死去的佛祖神化成法、報、應三身,不生不滅­­如­­神一樣的充滿宇宙,無所不知, 保護賜福信徒的宇宙最高者。
他們吸了婆羅門和異教如波斯,希臘的鬼神信仰, 造出無數從不存在的佛,菩薩神話, 並虛構佛祖在成佛前,巳有萬千佛菩薩存在.他們把星宿日月大­­­­地山河,連人的情感也神化成佛菩薩;
如大地-地藏菩薩、慈悲-觀音菩薩、太陽-大日如來,光明-阿彌­­­­陀佛、智慧-文珠菩薩、虛空-虛空藏菩薩。從此宇宙中不單­只­有­一­佛, 而是萬千佛菩薩救人.大乘創造大量偽佛經-(即大乘經典) 為他們編造身世,學道師父,發願成道來支持那些神話佛菩薩的­存­­­在.而經卷的開首都會寫上【如是我聞】(意即我就是這樣聽世­­­尊­說的).佛經就這樣地誕生. 是否所有佛經都是佛說? 早在唐代巳有「偽妄亂真錄」發現假經 390 部,1055 卷,另有明佺和智昇和尚等努力考證佛經,發現至少有 1500 部偽經. 佛法中的八萬四千法門,萬千佛存在, 已懶得有人分辨佛友們全部照單全收